Лучик

Михаил Чернавский
Солнце золотого небосклона,
Расскажи, что видно с высока?
Город нескончаемого звона
Или Мир, заснувший на века...

Мы не видим сны холодных улиц,
Только уголь, дым и затхлый мрак -
Воздух наш, а я - всё тот безумец,
Кто мечтает о твоих лучах.

Покажи мне, дочь чудес и детства,
Дни ушедшие, забытые как явь.
Я из слов сотку корабль сердца
И с него раскрашу песнь о снах.