Плачет осень

Людмила Казакова 3
Плачет осень о минувшем лете,
Словно о потерянной любви,
В дождь мы видим в сером цвете
Даже лета солнечные дни.
Плачет осень долгими ночами,
И дрожит озябшая осина,
Словно красна-девица в печали,
Словно мать оплакивает сына.
Осыпает землю листопадом,
Золотым дождем осенний вечер.
Нам о лете вспоминать не надо,
О зиме поет холодный ветер.
Но зиме не заморозить чувства,
Не засыпать радугу снегами,
Все вернется,
Даже если грустно,
Лето навсегда осталось с нами.