Перенестись? На лет полста...

Олег Николаевич Шишкин
Перенестись? На лет полста,
Когда все чувства...трепетали?
Где в мыслях? Только чистота!
Другое? Не подозревали!..
Теперь? Все? Сами - по себе!
И это раньше бы? Казалось!
Оступишься! Помочь тебе?
И от кого же? Отозвалось?..
Не мазать чёрной краской - всех!
В народе? Много совестливых!
Капитализм...пришёл? Успех
В потребностях? Являть счастливых?..
Не круто руль-то завернул?
Кто возглавляет населенье?
Долг социальный...утонул?
Тех, кто страдал...воображеньем?..

11.09.2022