Голубка

Михаил Полуянов 2
В сентябре от неги хрупком,
Я заметил поутру,
Шоколадная голубка
Вдруг прибилась ко двору.

То взлетит она повыше
В свете солнечного дня,
То сидит и смотрит с крыши
С лёгкой грустью на меня.

Кто ты птица и откуда,
В какой дом твой стороне,
Почему летая всюду,
Прилетела вдруг ко мне?

Где твой голубь белокрылый,
В каком ждёт тебя краю,
И зачем изо всей силы
Ты ворвалась в жизнь мою?

Может ты из жизни прошлой?
Помнишь всё, что не вернуть,
Вспоминаешь о хорошем,
Каким был совместный путь.

Может ты, моя подруга,
Что родилась в сентябре,
И разыскивая друга,
Дом нашла свой на заре?

Сядь же, милая, на руку,
Хватит с неба ворожить,
Прогони печаль и скуку,
Подскажи, как дальше жить.

Как найти, куда податься,
Когда жать на тормоза,
И где могут отыскаться
Твои милые глаза?

Растолкуй, моя родная,
Как поладить мне с судьбой,
Где найти ключи от рая,
Чтоб быть рядышком с тобой?

Как с душою лечить нервы,
И тоску на раз, два, три?
Ведь обида жрёт, как стерва
Моё сердце изнутри.

Я впитаю, словно губка
Мыслеречь извне твою,
И как скажет мне голубка,
Так, мой друг, и поступлю.



P.S. Знаю этот День рожденья
     В мою дверь не постучит,
     И голубка к сожалению 
     Смотрит в душу и молчит.

09.09.2022г. М. Полуянов.