Беспечные часы

Нина Архипова
Уж утро! Как блаженна красота,
Ещё не омраченная вестями!
Вся комната лучами залита,
Рябина манит алыми кистями.

А на лужайке светится трава,
Забывчивая бабочка  резвится,
И хризантемы, сонные с утра,
Раскрыли золотистые ресницы.

Как дороги беспечные часы,
Их чище и пленительнее нету!
Хранят до срока бусинки росы
Твоё тепло и нежность, бабье лето.