Давно на Родине я не был

Марат Мавлин
О, как давно на Родине я не был,
Судьбу, увы, порой не обойдёшь,
Но я тебя, сторонушка не предал,
В душе моей как прежде ты живёшь!

Сойду на долгожданном полустанке,
Вот-вот и остановится вагон.
Закровоточат памяти вновь ранки,
Ступлю на виды видевший перрон!

Граница пройдена, теперь я дома,
Вернулся в юность на село своё,
Глаза признали то, что им знакомо,
Увидели и новое бытьё!

А мысли: на погост вначале к маме,
Оттуда сам решишь пойти куда?
Хоть путь мы в жизни выбираем сами,
Но по нему без них мы никуда!

Как град упали слёзы на могилку,
Сентиментальность здесь приходит к нам,
Достала память чувства из копилки,
Всё доброе от мамы было там!

Я пред тобой главою преклоненной
Мой самый близкий в жизни человек,
Не знаю даже, был ли я прощённым?
Мне с этим, видно, доживать свой век!