Собака лает в соседнем дворе...

Марина Жужкова
*    *   *
Собака лает в соседском дворе
Протяжно, тоскливо.
Ты снова уйдешь от меня на заре
Слегка торопливо.

А я улыбнусь – мол, все хорошо,
Иди без оглядки.
У каждой из нас есть, как гребешок,
Актрисы задатки.

Но тонкая, словно игла, тоска
Уколет сердечко,
Когда чуть слышно скрипнет доска
На старом крылечке.

Ах, это будет потом!.. А сейчас
Ты рядом со мною.
Тихонько встану, сняв руку с плеча,
Окошко закрою.