На чёрной горе

Владимир Карпенко Квн
Как на той да на чёрной горе,
Что стоит за нескошенным полем,
Догорает душа на костре
И молчит, захлебнувшись от боли.

Как на том да на белом холме,
Что стоит за седыми лугами
Человек повредился в уме,
И воюет дурак с небесами.

Как на той роковой высоте,
Где рождается свет негасимый,
Равнодушны к людской суете
На огонь собрались серафимы.

А на том на далёком краю,
Где холмы превращаются в сопки,
Удивительным светом горю
В паровозной распахнутой топке.