Взрослел не сразу...

Игорь Ларимур
За шестьдесят – вполне солидный возраст.
Хотя душа, как прежде, молода.
Неважно ты женат или же холост.
Где взять здоровье - сущая беда.

Больная старость нас не украшает.
Хоть опыта набралось – пруд пруди.
«Столичная» от скуки не спасает.
Все чаще ностальгия жжет в груди.

Мне цепкий разум не дает покоя.
До мелочей запомнил бытность дней.
Кино про Чингачгука и ковбоев.
И как гонял со свистом голубей.

С друзьями в лес походы, на рыбалку.
Уроки фотодела, драмкружок.
Щенка бездомного. Ручную галку.
Дым сигареты. Смачный матерок.

Уроки в школе. Двойки и пятерки…
Излишний от родителей контроль.
Соль на спине солдатской гимнастерки.
Желанный дембель. Крепкий алкоголь.

Тенистый парк. Под тополем свиданье.
Тот жгучий, сладострастный поцелуй.
Неловкость от греховного желанья.
Хоть по натуре был не чистоплюй.

Взрослел не сразу. Наступал на грабли.
Ошибки были, радости, грехи…
Уплыли вдаль мечты, как дирижабли.
Пегас теперь спасает и стихи.

Фортуна не подвластна дрессировке.
Заели серость будней, суета.
Бесплатный сыр ждет глупых в мышеловке.
И только есть семь жизней у кота.

Младые годы не вернешь, а жалко.
Болячки с грустью бьют не в бровь, а в глаз.
Осталось ждать визита катафалка.
Рождаемся и умираем раз.