Осенняя пора. Светло и сухо...

Владислав Русанов
Осенняя пора. Светло и сухо.
Сгребают шумно дворники листву.
Тоска зудит назойливою мухой,
что зря на этом свете я живу.

Полночный бред. Бескровные интриги.
Спешит за часом час, за годом год.
Раздумья, непрочитанные книги...
А жизнь идёт, и близится исход.

А нить всё тоньше, а клинок всё ниже...
Когда наступит время, видит Бог,
скорей достану записную книжку,
чтоб подвести бессмысленный итог.

2022