Если...

Гончаров Алексей 3
Коль зима позади и душе среди стен-нипочем:
Поднимается солнце все выше,
Прозвени мне весенним,веселым ручьем,
Что гнездо правит аист на крыше.

Коль цветами украсилось лето
И белеют ромашки повсюду,
Ты сада листвой прошепчи мне о том,-
Я признаться осмелюсь,
                нужных слов я теперь не забуду.

Если вечер осенний,зарей догорая,
Кленовою веткой в твой просится дом,
Такие минуты для сердца ранимы,я знаю,
Напиши на окне мне об этом дождем.

Журавлиною стаей влеком,
Бесконечным я полем пройду,
Незнакомым дойду косогором,
Незнакомый увижу твой дом-
Отыскать чтоб калитку в заборе.