Осень, осень

Галина Севергина
Лес сбросит плавно всю листву,
Пройдем  мы словно по ковру.
Хочет осень  попрощаться,
Чтобы в памяти остаться!
Солнце редкое сквозь тучи
Бросит иногда свой лучик.
Совсем скоро дождь зарядит,
Под зонт спрятаться заставит.
Птицы,  собираясь в стаи, 
Лишь добавили печали.
Улетают на зимовье
Из Сибири, Подмосковья…
Улетают, чтоб вернуться.
Не успеем оглянуться,
Снег засыплет всю округу,
Год прокатится по кругу.
Вновь проснется вся природа,
Клик услышим с небосвода!
Разольется по планете
Солнца свет и теплый ветер!
Разнесет он нам известье
По горам, морям, полесью:
Что на пороге вновь  весна!
Еще  немного холодна.
Пока осени приметы
(далеко еще до лета):
Листопад, дожди и ветер,
Снежный холод гонит Север.
Не грустите, все проходит,
Каждый где-то,  да пригоден!

2022-09-11