Осеннее доброе

Тадеуш Други
Я смакую каждый день осенний
Словно редкий в жизни артефакт,
Будто дефицит, деликатес последний,
Или золотой заветный клад.

Впитываю образы погоды:
Дождь, туман, каштаны, листопад.
Прочь гоню тревоги и невзгоды,
Мысли привожу в порядок-лад.

Толику ценю тех вдохновений
Что на память дарит мне закат.
Вместо кофе пью рассвет. От впечатлений
В голове стихи листвой шуршат.

Девяносто дней любимых в жизни.
Миллион мгновений навсегда
В памяти, в душе, в хороших мыслях.
Осень в гениальности проста!

2022 г.