Опять один

Лёха Абанин
И снова жизнь засунула меня в малосемейку.
Я счастлив?.. Может быть.
Но упрекать судьбу увы не смею,
Я просто не умею по другому жить.

Да, я любил и был любим,
Казалось мне, что лучше быть не может.
Я видел небо голубым,
И всё казалась мне хорошим.

Я с высока смотрел на мир,
Искал себя на протяжении многих лет.
К чему пришёл? Я душу истрепал до дыр.
Опять один, опять анахорет.
 
И что теперь, всё начинать сначала?
Перед глазами годы пронеслись,
А понял лишь одно, судьба мне чётко показала,
Не изменить её, хоть плачь ты хоть молись.