Пить воздуха терпкий, горчащий настой

Валентина Аллик
Пить воздуха терпкий, горчащий настой,
Шуршать золочёным пергаментом листьев,
Нарушив шагами вселенский покой
Оттенка магического аметиста.

Осенних набросков щемящая грусть
Кружит мотыльком - светлым призраком лета.
Мгновения тают, назад не вернусь
Уже никогда... Все пройдёт, даже это...

По сводкам прохлада опять и гризайль.
Хоть проблеск бы солнца  пронзил кроны сосен...
Вот падает с клёна багряная шаль,
Которую ветер крадёт и уносит.