Луна шептала

Алевтина Ремаркина
***
Луна шептала сказку перед сном,
И с ветром разговор вела чуть слышно
О дне минувшем, времени былом,
О прожитом, услышанном, не лишнем...

Что жизни дни на нитку собрала -
Она же порвалась, рассыпав звезды!
В пустыне дышит предночная мгла -
"И ты дыши... - прошепчет. - Светел воздух."