Перо жар-птицы

Багровый
Снимок сделан 8-го сентября 2022 года над городом Батайск в 23 часа 30 минут, после того, как был зажжён вечный огонь на Саур - Могиле.

Прилетела к нам Жар-птица,
Каждым пёрышком искрится,
На Дону испить водицы,
От тоски освободиться.
Лаской Дон встречает птицу,
Позволяет ей умыться.
И перо её, как знамя
Над долами, над лесами,
Прямо в небесах ночных
Прячет Дон в краях своих. 
Тем пером на ратный подвиг
Сыновей своих зовёт,
Чтобы ворог в преисподней,
Знал, что жив Донской народ.
Что ни пяди не уступит,
Он земли Донецкой.
Верой всех врагов погубит -
Силой молодецкой.