Манипуляция

Анатолий Бубич
Без фарта жизнь не жизнь,
Могу вам в том признаться,
Вам смысла нет твердить
Мне про другое счастье.

Что есть какой-то Бог,
Что он о нас все знает,
И он там все бы смог,
Где зек сейчас вздыхает.

Без фарта жизнь не жизнь,
Сказал, и стал креститься,
Понятно, трудно жить -
Крестом мне не отбиться.

Распят не нами ль Бог?
И даже Бога сын.
Трубил об этом рог
И рога господин.

О том все-все молчат
И, обещая счастье,
Зовут нас в божий сад.
Такие вот напасти.

Ведь счастье обещать -
То главное для власти.
А мы все, так сказать,
Для власти той несчастье.