Не приемлю

Старков Алёша
Тебе я дорогая внемлю:
“Я сыт по горло, я не приемлю
Плевок на землю,
Хлеб с плесенью,
Ныряние в полынью,
Бездумные скитанья к алтарю,
Панические настроения,
Отчаянный бросок в петлю,
Подверженность чужому мнению,
Кумиров восхваления,
Излишние в печи поленья
Или осознанное к власти рвение,
Стремление к абсолютному нулю!”

На солнце снисходящее смотрю.
Я беззаветно жизнь люблю.
Её я всеобъемлюще ценю,
И Бога вездесущего молю
Мне показать дорогу к раю,
И нежно, трепетно храню
Любовь, что не подвержена рублю.

17.06.2022