На лица смотришь их, многих не узнать

Александр Мещеряков 2
На лица смотришь их,
многих не узнать,
Как бы годы
отложили отпечаток.
Их судьбы продолжают
дальше гнать
Со шрифтом серой жизни
распечаток.

Играть опасно
с судьбами людей,
Не зная сути
обычаев и нравов.
И полагаться
на чужую истину идей,
Делить потоки
налево и направо.

Должен пройти
и не один десяток лет,
Когда увидим
смену поколений.
Из уст которых
не слышен будет бред,
Криков, воя,
нелестных оскорблений!

А. Мещеряков.

18. 02. 2016 года.