Олень

Сергей Целищев
Ходил, бродил один олень,
Шнырять ему везде не лень,
Прошёл пол мира, пол земли,
Мы повидаться с ним смогли.

Рога его аж до луны,
Копыта словно валуны,
Глаза тарелки МТС,
Изба его таёжный лес.

Носяра как мешок зерна,
Губа носУ его верна,
Хвост в три обхвата у него,
И не кричит он игого.

Такого зверя не поймать,
Да он и никому не нать,
И красной книге на сто лет,
Не нужен как жуку браслет.