Я смотрю на тебя как в зеркало

Кристина Денисенко
Вновь туманишь пространство тихое, то в слезах, то с луной хихикая,
То унылее, чем у Пушкина, то как пламя влюблённых глаз.
Говори со мной, ври, рассказывай, сколько счастья несла за пазухой,
Сколько света и сколько горечи, и зачем на огни велась.

Снова к полночи полночь терпкая тишину эхом звёзд коверкает,
Листопад листопаду жжёному посвящает прощальный стих,
А ты кротко стоишь и слушаешь, как бездомная, как заблудшая…
Пожалеть бы тебя, да кажется, ты пришла пожалеть других.

Монологами встреча полнится — кто из нас ярких чувств заложница?
Ты пришла и уйдёшь печальная в проливной и противный дождь,
Слишком мокрая, слишком скучная, за летящими в вечность тучами,
И зашторишь рассвет надеждами, и кого-то опять спасёшь

От печалей и мыслей скомканных, в опустевших холодных комнатах,
От любви не к тому, от марева слишком смелых девичьих грёз.
Ты какая по счёту, с лунами, смотришь в души глазами умными?
А всё так же не видишь главного — я промокла тобой насквозь.

Твоей сыростью, плачем, сплинами, сквозняками как реки длинные.
Я сама себе стала пасмурной и ненастной не по-людски…
Твой двойник, твой близнец, я копия, как твоё моё сердце ёкает,
Я смотрю на тебя как в зеркало, жаль, подать не могу руки.