Пусть осень неизбежна - песня

Любомирская Лидия
ПУСТЬ ОСЕНЬ НЕИЗБЕЖНА

Пусть осень неизбежна...
Но нА ногу легка,
Воспоминаньем нежным
Опьянена пока,
Пойду бродить по саду,
По парку и к реке.
Осенняя услада…
Кленовый лист в руке…

Пестрят на хризантеме,
Пригревшись, мотыльки
В цветочной диадеме –
Росою огоньки.
Мелькают паутинки
На солнечном ветру.
Оранжевой рябинке
Улыбку подарю.

Любуясь леса далью,
Пойду я по полям.
Махну рукой с печалью
Вслед серым журавлям.
Мне прядь волос пушистых
Украсит бересклет.
…Твой взгляд небесно-чистый
В душе оставит след…

11.09.2022. 15:50

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/NeJW
**Картинка из свободного доступа инета - осенний бересклет.