Осенний хаос

Вадим Силантьев
               
* Ливень осенний хлещет город
Скользким холодным бичом.
Вдруг вспомнился Гевара,
Он же легендарный ЧЕ…
Человек разрекламированный до «вообще»…

*Тот мечтал служить врачом..,
НО стал революционером и палачом.
Всё ему было ни по чём; союзничал, в Конго, с каннибалами**;
Лично расстреливал врагов; в Боливии индейцев бунтовал.
За окнами ЖЕ,  осени мрачновастый бал…

*В своё время огорчился, узнав о Геваре правду.
Впрочем, истории жёсткий закон:
Романтики-бунтари частенько попадают в беду…
Кто-то, с надеждой, взывает: «Приди?..»
В ответ, отстраненное: «…не приду…»

*И ещё: «…ты обречён…»
Пасмурно, ветрено, жухлой листвы свара.
На улицу не выманить калачом…
Вопрос: «При чём ЖЕ тут Че Гевара?»
Ответ: «В принципе, ни при чём…»
                (11.09.22г.)
_________
**в те годы /1964-1965/ СССР поддерживал тех революционеров
каннибалов, сторонников знаменитого патриота Конго - Патриса Лумумбы.
***Размышления: Индейские народы – фундамент латиноамериканских наций.
Не исключено, что в венах аргентинца Че Гевары тоже присутствовала индейская кровь…