Фрося и лесной концерт

Женевра
На полянке шум и гам!
Это что за тара-рам?
В честь чего переполох?
Даже тетерев оглох.
Все бегут вперегонки -
Зайцы, ежики, жуки.
Фрося им ползет вослед:
-Эй, возьмите мне билет...

Фрося, Фросенька, постой,
Путь, я вижу, непростой
Ты спешишь преодолеть,
Чтобы вовремя поспеть.
Ты не бойся на ладошке,
Отнесу тебя в лукошке
Туда, где весь лесной народ
Затеял нынче хоровод.

Фрося навострила рожки:
-Вот спасибо, у дорожки
Каждый был бы очень рад
Взять билет на первый ряд.
На полянке стало тихо:
-Как стрекочат, очень лихо!
И для всех уж не секрет,
Что сверчки... дают концерт!