Комаров разбился

Владимир Мялин
Наверх взобравшись, на зелёно-красной,
На шведской лестнице, как маленький жучок,
Готовый крылышек капрон расправить
И полететь, – сидел я в ожиданье.
Я жлал родителей. Весна светила,
И зеленью деревья опушались,
И солнце красное злачёное тепло
На землю, счастьем дышащую, лило.
И мамочка за мной пришла, сказала
Кому-то (воспитательнице строгой?)
Сегодня Комаров разбился, ужас!..»
Как с выключенным звуком телевизор,
Её я слушал, а передо мной,
Из хрупкого фарфора, Комаров
На мелкие осколки разбивался…
И крепче я сжимаю рейки: страшно
Разбиться мне… Ни лестница, ни радость
Не могут больше мне служить опорой.