Дождливая радость

Павел Тот
Благословенна осень, что пред нами
Раскрылась вновь Небесными дарами,
Но чтоб их с пользой в радости вкусить
Ты Бога не забудь благодарить!
За каждый день, пусть даже он дождливый,
Благодари, не будь как дождь унылый,
А ливнем, как хвала Небес, пролейся
Да на благую весть от Бога понадейся:
Всё, что Господь на землю изливает -
Коль принято с Любовью - нас спасает,
А если с ропотом, обидой или гневом,
То станешь срубленные и высушенным древом,
Которое выбрасывают вон -
В испепеляющий всех грешников огонь!