Усталость

Ирина Крайдер-Хёрнер
Когда усталость в дом приходит,
Прогнать ее не торопись!
Подай ей руку, обогрей босые ноги,
И рядом, на подушке с пледом притаись!

Усталость словно малое дитя,
Внимания требует к себе, объятий,
И не раздумывая обними любя,
Душистым чаем угости, да с мятой!

И теплым ручейком по венам потечет
Усталость, веки прикрывая,
И в душу сладкий сон вдохнёт,
Лишь на мгновение замирая.

Она не долгий гость, но завсегдашний,
Пробудет тихо до утра,
Растает словно сон вчерашний,
И вновь ясна, сильна, бодра...