Как подростки...

Ивченко Светлана Владимировна
Как же здорово, за руки взявшись, идти по аллеям,
Ощущая родное тепло всей своею душой!
Если только отпустишь меня - я опять заболею.
Ты держи меня крепче и не расставайся со мной!

Знал бы ты, как давно мне знакомы и холод, и сырость...
Знал бы ты, как мне страшно бывало одной засыпать...
Как отчаянно за эту встречу ночами молилась...
Знал бы ты, как боюсь в эту осень тебя потерять...

А давай, не ложиться совсем - до утра, до рассвета?!
(Я боюсь, что проснувшись ты снова окажешься сном.)
И, вот так вот, за руки держась, всё равно - дождь ли, слякоть,
Говорить ни о чём или просто молчать обо всём.

Я не буду тебе задавать глупых женских вопросов :
Почему ты пораньше не смог меня здесь отыскать?
Я не буду просить для себя оборвать с неба звёзды...
Мне достаточно, что я могу с тобой рядом шагать.

Замираю, когда ты к губам мои руки подносишь,
От дыханья горячего я начинаю дрожать.
"Не замёрзла?" - в глаза мои глядя, прищурившись спросишь,
Междометьям моим улыбнувшись лукаво опять...

И смущение моё тебя сделает чуть посмелее
И, обняв меня крепко, раскроешь свой зонт надо мной...
Я гуляю с тобою вдвоём по осенним аллеям,
Не решаясь сказать тебе первой:"А, может, домой?"...