Никогда не поздно поумнеть...

Анна Баварская
Никогда не поздно поумнеть
или же чему-то научиться
в этой жизни, только бы успеть,
за себя лишь можно поручиться,
да и то не сразу и не всем,
время подгоняет плетью позже,
белкою крутиться в колесе
понапрасну всякому негоже...
умножая опыт ремесла
в совершенстве, приходя в мир этот,
с голоду не сдохнешь и в осла
вдруг не превратишься за монету...
не наполнить с дырами карман
и халява свой расклад имеет,
некие услуги, как дурман,
оказаться могут тоже змеем,
искушающим земную плоть,
откровения души в ней болью
говорят и в холод, и в тепло,
с выбранной не соглашаясь ролью...
учатся десятки лет тому,
что не применить, не обналичить
многим, разве только одному,
да и то в компании для спича.

11.09.2022 год