Осенний блюз играет ветер

Лидия Цыганкова
Осенний блюз играет ветер,
В березках стройных у реки,
Как ноту лист сорвет небрежно,
Уронит в буйство осоки

А осень щедро красит небо,
Синее-синего оно,
Два белых облака воздушных,
Похожи так на эскимо.

Я знаю, сердцу станет грустно,
В предчувствии замрет душа,
Мне золото упавших листьев,
Напомнят вдаль ушедшие года.

Осенний листопад закружит в вальсе,
Вновь очарует красотой
Прохладный ветерок сорвет с рябины платье,
Оставит в красных бусах
До зимы нагой