Без страха

Алиса Ливнева
Солнце пламенным нимбом над головой.
Стопы голые. Волны. И накипь пены.
Мне так хочется в воду шагнуть с Тобой.
Но мне страшно, что я утону.

Мгновенно.

———

Сколько было прочитано книг, где судьба - сильнее,
И Чайковский кричал то же самое громким tutti.
Ветер. Листья дрожат. И верёвка на хрупкой шее.
Можно, мол, попытаться быть сильным - но все мы люди,

Все предатели, и никому не прожить безгрешным,
Никому не уйти от судьбы. Не спастись от Ада.
Остинатная кварта. Пронзительно. - Пересмешник.
Он смеётся -
Мы плачем и горько кричим: не надо,

Я хочу, чтобы жизнь моя шла, как хочу, по плану
Моему - а не так, как судьба для себя решила! -
И до дрожи боимся довериться Капитану,
Победившему смерть, с её страшной, холодной силой,

Капитану, который из лодки ступил на воду,
Дал нам руку, сказал: верьте Мне. Надо просто верить -
И пойдёте со Мной по воде.
Но людскому роду
От рожденья дано лишь бояться и зубы щерить…

Так пускай же услышат все те, кто имеют уши,
Что бояться не надо. А надо, глаза закроя,
Слушать то, что в ночной тишине напевают души:
Просто верь мне. И я стану лёгкой.
И в небо взмою.

———

Солнце пламенным нимбом над головой.
Мои ноги целуют и лижут волны.
Я хочу - и иду по воде с Тобой.
Не боюсь ничего - ни огня, ни молний,

Ни молвы, ни камней, ни часов без света.
Ты один ярче солнца земного светишь.
Мне не страшно сейчас не найти ответа.
Знаю: если спрошу,
Ты всегда ответишь.

11.09.22