Вот и вся колеса красота

Ермаков Михаил Сергеевич
Мимолётным виденьем проносятся
Напряжённые суетным дни
И на завтра всегда переносится
Не успел чего, как не гони.
Дежавю повторяемых действий,
Горизонт - это финиш-черта,
Радость, горичь от их последствий,
Вот и вся колеса красота.
Только вечно ему не кружиться,
Шаг усталый сменяет бег,
Но, однажды и он утомится,
И себе говоришь: "Человек!
Посмотри на убогие цели,
Как бы сверху, пускай высота
НевелИка, - с верхушки ели,
А хотя бы, вокруг - красота!
И куда ж ты всё мимо мчишься,
Быстрым шагом, вращеньем колес,
И зачем? И к чему стремишься?
Свой ли тащишь с делами воз?
Для того ль на земле родился?
Появился на этот свет,
Чтобы бегом своим умудрился,
Жить за ради чужих побед?
Оглянись, что осталось сзади?
Тоже будет и впереди,
Всё вот этого разве ради?"
И лишь бег в колесе позади.