Сантинии

Ника Марич
Пыталась я закрыть на ключ страничку
и, как в запой, уйти в свою печаль.
Но ты, мой ангел, написала в личку,
что ждёт меня немыслимый «шкандаль»!

Душа моя, а как же эти сцены:
заламыванье рук и слёз фонтан,
битьё часами головой об стену
под восклицанья  «жизнь – сплошной обман»?

А как же промочить слезой подушку?
Она, поди, уж высохла с тех пор.
А запереться в собственной ловушке,
не видя дверь перед собой в упор?

Но ты сказала: «Это нам знакомо.»,
ещё прибавив: «не смеши людей!»,
с улыбкой заглянула в тихий омут
и приструнила всех моих чертей.