Лучше здесь!

Олечка Макарова
                Если смерть за мной придёт,
                То в мой дом она войдёт
                Только если мне предъявит
                Полномочия свои:
                Обязательно - с печатью,
                И на бланке "того света".
                Только так - и не иначе!
                И других "варьянтов" нету:
                Перед смертью не робей,
                В то, что смерть пришла к тебе, -
                До последнего, не верь...
                Может смерть и отступить,
                Дать тебе ещё пожить.

                на «Только так - и не иначе!..» (Владимир Глебович Сапков)
                http://stihi.ru/2022/09/03/97





Видно, тоже депресняк как у меня
— Нет настроя что писать и вообще.
Раньше было хоть немножечко огня...
Так у многих на стихиру в большинстве.

Только чаще все скрывают это всё
Не желая душу, сердце открывать.
Не признался б в этом точно и Басё
Все натянуты что лука тетива.

Но, а смерти всё равно кого забрать...
— Мы с тобой ещё немного поживём.
Умирающего вряд ли задержать?
— Это времечко, дружочек, переждём...

На Том свете - холодрыга... Лучше здесь!
Обстоятельно Володечка всё взвесь...

Шутка и правда!