Про нынешнюю осень

Галина Малова
ПРО НЫНЕШНЮЮ ОСЕНЬ

Вошла так дерзко и надменно
Без приглашенья осень в зал
Она себе осталась верной,
"Устроив светский лету бал".

Прошлась походкою игривой,
Собой любуясь средь зеркал.
Простилась с летом торопливо,
Заняв скорее пьедестал.

Нахмурив бровь, вздохнуло небо,
Не по душе такой расклад.
За что обидели так лето,
Ведь лето осени, как брат.

А осень, дама - "профурсетка",
Сменив наряды на халат.
Сегодня блонд, вчера брюнетка,
Предзимья чистый дубликат.

Дождём и холодом сразила,
Тепло сегодня нарасхват.
Всех нынче осень удивила,
Леса от холода дрожат.

Златое время отменила,
Не тот, совсем не тот пейзаж.
Иной характер проявила,
Пусть это будет её блажь

11,09,2022г.