Вот и мне почему-то радостно

Наталья Тениева
Вот и мне почему-то радостно,
Хоть и осень вовсю кружит,
Листопадом играет сладостно,
И от капель дождя дрожит.

Вот и мне почему-то видится
Осень, время больших надежд.
И с деревьев листва осыпется
Выстилая цветной манеж.

Вот и мне почему-то кажется,
Небо ярче, цветы сочней,
И стихи как-то легче вяжутся
Рифмоспицей осенних дней.

Вот и мне почему-то хочется
Всласть смеяться, бежать быстрей,
От багряного одиночества
Мне врученного, как трофей.
11.09.2022