Меня спасала Муська от ковида...

Евгения Носова
Меня спасала Муська от ковида,
Меня спасала Мурка от войны.
И было ясно, больно и обидно:
Мы, как котята, миру не нужны.

Вползала осень в осень по-пластунски,
Шептались удручённо облака
(Я думаю, что все-таки на русском),
Что обмелела времени река.

И где-то на корню засохли мысли,
И если Боже не пошлёт дождя,
Мы просто в этом времени зависнем,
Как стрелка на барометре «жить – ждать».

Но, наконец, пристроены котята,
Смурные годы прожиты не зря.
И Муська, незнакомая когда-то,
Запрячет лапой лист календаря.

И Мурке все равно найдется домик,
И будет, где на лавочке сидеть.
И свежий ветер облака разгонит.
Вернется жизнь. А значит, сгинет смерть.