За зримой формой созиданья

Сергей Залежний
За зримой формой созиданья
Душа предчувствует порой
Иного мира очертанья,
Дыханье мудрости иной.

Она находит отраженье
В земных явленьях красоты.
Природа, каждое растенье
Содержат космоса черты.

В ночной тиши на водной глади
Дрожит свеченье дальних звёзд.
И облаков косматых пряди
Ласкают нежно Млечный мост.

Там метеоры чертят небо.
Дрожат росинки на ветвях.
И лунный диск, краюхой хлеба,
Устало дремлет в камышах.

В благоговении взирая,
У несказуемой черты
Душа внимает, отражая,
Дыханье вечной красоты.