Хмельной, достал одежду прошлых лет

Якимова Александра
(На мелодию Чжугэтянь)
Янь Цзидао
(1048 - 1113, Северная  Сун)

Хмельной, достал одежду прошлых лет,
Стою, воспоминаний запахом окутан.
Чем вызвано негодование небес,
Что шлют мне испытание разлукой?
По осени на поле разрастается трава,
В окне опять виднеется закат.
Безбрежно море, тучи без краев.
Когда же путник возворотится назад?
Воспоминания о тех, кто далеко,
Не доказать, не выразить словами.
А коли так, бумагу для письма
Цветную стоит ль орошать слезами?