Медведь на конюшне

Сергей Целищев
На конюшне медведь,
           стал на сено реветь,
Не по нраву оно и не вкусно,
Лапой сено дерёт,
           Во всё горло орёт,
Мишка злиться умеет искусно.

Видит он кизяки,
           От кобылы лежат,
Но они его не привлекают,
Крысы видя его,
           Из под пола глядят,
И от страха тихонько икают.

Встал медведь на дыбы,
           И на выход идёт,
Над ним мошка усердно летает,
Не покушал медведь,
           Сено гадость ему,
И от злости конюшню ругает.