Бубенцы, к зиме, быть может, зазвонят?

Михаил Савик
Шариком,    крутящимся    в    рулетке,
Пролетают    махом    мои     дни.
Высоко    летать,    рождённый    в    клетке,
Никогда    б    не    смог,   -   мешают     пни.

Нет     разбега,     и     растёт      крапива:
Жалит,     бьёт     бездушно     по    ногам.
Побежал...    вдогонку    плачет     ива
И    рыдает      громко     по    ночам,

Коротая     время     безутешно,
В     горьком     одиночестве...    вдвоём,
Ты    твердила:  А,    была   б    я   грешной?!!
Почему     ж     так    пуст     и    одинок    мой     Дом!??

Почему    влюблёнными    глазами    
Не    могла     взглянуть     ни    на    кого!??
Я    грешна?!!     Прохладными     ночами
Я     машу     своею     головой.

Где    же    ходишь,    суженый   ты,    мой?

Облетают     листья    в    воды,     словно    перья.
И    трава     уже    пожухла,    мой     наряд...
Я,  -  в     любви    своей    к     тебе    и     долгой    вере...
Бубенцы,    к     зиме,    быть    может,    зазвонят?

Бубенцы,    к     зиме,    быть    может,    зазвонят?