110922 о времени что ли или

Бурденюка
Никто не виноват у времени.
И хоть мечты поизносились -
хотелось бы от жизни премию, -
мы столько вместе с нею бились
незримо - шумно и таинственно
с уверенностью в справедливость...
А жизнь конечна и единственна,
и «лоро-конто»* измеримо.
 
  * коммерческий счет, открываемый банком своему банку корреспонденту, выполняющему операции по поручению данного банка. На этот счет вносятся все суммы, получаемые последним или выдаваемые по его поручению.
     240620
     * * *

Порою собственные крылья
нас не поддержат «на лету».
И в безнадёжности уныния -
а это грех - я пропаду.

Мне не найти себя во времени,
заштопав раны на душе.
Судьба не предоставит премию,
а известит о платеже.

Есть человек, кому в депрессии
смогу средь ночи позвонить,
поговорить с ним «о поэзии», -
найдутся силы дальше жить:).
      110922
       * * * 

Он время брал и убивал —
так много способов — убить.
И всё убитое считал
в надежде — сможет воскресить.

Он нёс свой «нимб» и созерцал —
себя в себе, жил без хлопот.
Венец тяжёл был и — упал
под грузом птичьих нечистот.
    110922
     * * *

И простора для времени не остаётся,
коль повсюду затоплено чувствами.
Хоть в сравнении «в Космосе» всё познаётся, —
жизнь совместная ценна поступками.
        110922
         * * *

Тёмный час - самый-самый -
пред прекрасным рассветом.
Табунятся упрямо
звёзды в небе воздетом.
Спит ещё каждый дом,
тишиною объятый,
и разбудит его
жёлтый месяц рогатый…
         110922