Созвучия. Диалоги. Не замри, душа! 11. 09. 2022

Галина Лебединская
Посвящается Георгию Георгиевскому и Нине
Вереск.

Волосы мои — ковыль!

"Две руки и две ноги , что еще мне надо?"
Волосы мои — ковыль... Это ли не радость?
Проложила тропку ввысь к истинному Богу,
Пусть корОтка наша жизнь — отгоню тревогу!
И друзей я навещу чуткою душою,
И крестом перекрещусь — десной, не левшою...
Крепко Богу помолюсь, припаду к Распятью
И Любовью укреплюсь, Божьей благодатью!

************   ************   ************

Нина Вереск.

Ах, бессонница моя - верная подруга !
Нет ни друга , ни врага - выйти бы из круга !
Показала мне судьба дальнюю дорогу,
А дорожка привела на крылечко к Богу ...

Тишина стоит кругом, снежно и красиво ,
А печалиться о чем? Лучше быть счастливой,
И вопросы задавать, зря его тревожить,
Ну, а слезы проливать, значит горе множить ...

Две руки и две ноги , что еще мне надо?
Пусть седая голова, это ль не награда?
Кто виски посеребрил раннею порою?
Тот, кто так меня любил, этого не скрою.

Скоротечность дней своих не предполагаем,
Раззодорившись с судьбой, в жмурки мы играем,
А она всегда права, для неё мы- дети,
И, кружась, деньки летят ветром по повети ...

Ах, Вы, милые мои, что я вам напела,
Как живу и чем дышу? Сердце охладело...
И осталось мне дружить только с тишиною,
Что пишу и что пою, этого не скрою ...

Ах ты, ветер-ветерок, что ты разыгрался?
С колоколенки снежок облачком сорвался ...
И рассеялся вдали, как из легкой пыли...
А кого-то хоронить сани увозили...



Тихая песня. Нине Вереск
[Георгий Георгиевский]

Ваша песнь не нытьём начиняется.
Вас бессилью шатать не с руки,
если жизнь каждый день начинается
с новым шагом и с новой строки.

Сбитых наземь, Нас время лупило.
И безверие лезло вперёд,
но оно Нас давно разлюбило -
Наши раны Господь подберёт.

В вечной силе Всевышнее зодчество,
и затянуты Божьи гужи.
Потому и в толпе одиночество -
просто доля растущей Души.

2018
**********************************************************

Георгий Георгиевский       11.09.2022   15:20:14

Галине Лебединской — на духовный экспромт
"Волосы мои — ковыль!"

НЕ ЗАМРИ

Певчий огнь калить не престал,
Ясен взор горе не поник.
Три Души во имя Христа -
значит, Божий Сын среди них.

Наша песнь, вовек не замри,
с чистым сердцем службу творя -
чтоб на сонм Твой кротких Земли
не разгневася ярость Твоя.

Чтобы колос подняться смог
там, где не было ничего,
в наших песнях воскреснет Бог,
расточатся врази Его!

Спаси Бог, дорогая Другиня, на добром художественном слове!