Рябина

Сергей Гоц
Зарумянилась рябина в осень за окном,
Взор восторгом наделяет, словно райским сном.
Ранним утром я встречаю твой, рябина, взгляд,   
Вечерами алый вижу на тебе наряд.

Подойти к тебе не смею, всё гляжу тайком,
Как тебя весь двор лелеет взглядами кругом.
Как тебя всю укрывает утренний туман,
Как тебя оберегает дворник наш Иван.

Как к тебе летят навстречу юркие стрижи,
Как тебя тревожат звуки под луной в тиши.
Всё гляжу в своё окошко, взгляды все таю,
Но назвать тебя не смею страстию свою.

Зарумянилась рябина снова в сентябре,
Нарядилась, как принцесса, в платье в серебре.
Стал налёт хандры осенней сразу невесом...
Закружилась в павших листьях осень колесом…

Фото Е.Гоц