Ни два, ни три, ни полтора?..

Олег Николаевич Шишкин
Ни два, ни три, ни полтора?
До полноты-то сколько надо?
Расчёты были - на вчера?
А на сегодня? Для доклада?
Нам полноты когда достичь:
В питанье, жизни: до упада?
Когда всё лишнее...отстричь:
Особо тем, кто в "шоколаде"?
Не свёрстан план? Надежды нет,
Что Тот...всё сделает? По правде?
А что же делать? Дай совет,
Чтоб принЯл его-то? Каждый!
А проработку? Всем раздай:
Тогда и будет - обсужденье!
Оно? Всеобще! Так и знай!
Заложено? И твоё мненье!
А воплощать? На всех - ровняй,
Чтоб получилось - всенародно!
Там? От того...отходят! Знай!
Порой нахально, беспардонно!
Знать? Кривовато? Наяву!
Отрихтовать! Кому же делать?
Ты поищи...свою мечту?
За ней, представь? Не надо бегать!
Она...скривилась? Выпрямлять!
Коль молода? Ещё - поддастся!
В раденье? Только - не сломать!
То? Подружиться? Не удастся?..

11.09.2022