Никогда не приму...

Евгения Носова
Никогда не приму
И Тебе не поверю, о, Господи,
Что единственный путь
Пролегает сквозь войны и боль.
Зябко в нашем дому,
Сквозняками на разноголосицу
Отходную поет маета-нелюбовь.

У нее в рукавах
Две воды – и живая, и мертвая.
Только что-то она
Машет яростно левым крылом.
Оберну каравай
Рушником, вскрикнут птахи простёртые:
Ну куда напролом?! В бурелом, в бурелом.

У меня за окном
Куст рябиновый зреет неистово,
Горечь прожитых лет
Облекая в багряную гроздь.
Может, станет потом
Настоящее добрым да искренним…
Нам с тобою застать его не довелось.

День залгавшийся хмур,
Он бредет захудалыми тропами.
Этот мир неделим
На безумие, правду и смерть.
Никогда не приму,
Что любовь разлагает и стопорит
И рассветам не сметь не кроваво краснеть.