Ночь. Пустующие платформы...

Александр Михайлович Рыжков
Ночь.
Пустующие платформы.
Воздух в плацкарте,
зажатый тисками.
Дерево причудливой формы.
Свет выдирает
пространство кусками.
Сон не пришёл,
пришло вдохновение.
Поезд качается, как на перине,
и ритмом нашептывает
стихотворение,
прямо в железной
коммунальной
квартире.