Возраст? Критик, сожалений...

Олег Николаевич Шишкин
Возраст? Критик, сожалений,
Озлоблений на себя!
Нерассчитанных прощений?
Водопады слёз? Всё? Да!
Нежеланий обелиться,
Позакрасить, что виднО?
Не жалеть чужие лица,
Раз на них-то - всё равно?..
Возраст? Счёт воспоминаний
Всех ушедших: дорогИ!..
Нежелательных признаний,
От которых - прочь беги!..
Возраст? Ласки и движений,
Примирительных порой?
Постоянства всех сомнений?
Не дадут познать покой!..
Возраст? Смены поколений:
По старинке жить нельзя?
Возраст? Массы удивлений:
Отчебучили друзья!..
Резкой смены впечатлений -
От того, что...улеглось!
Вскользь затронутых решений -
Там, где думать...не пришлось?
И ночных переживаний,
Что цепляют эту жизнь!
Неоконченных страданий?
Их закончить? Не берись!..

11.09.2022