Рыжая подруга

Сергей Целищев
Вот и все, промчалось лето, осень наступила,
Вновь билет в Донские степи рыжая купила,
Самолетом прилетела или на ракете,
Не дано знать никому, нам на белом свете.

Собрало котомку лето, и ушло смиренно,
А куда, никто не знает, далеко наверно,
Не разыщет его сыщик, не найдёт и коп,
Не покажет его места даже телескоп.

С не охотой ждал народ рыжую подругу,
Разминает она ноги, чтоб идти по кругу,
Лейку, кисти достаёт, и готовит краски,
"Серую вуаль туманов, слайды своей сказки".

Принесла с собой сундук с малыми морозами,
Скуку, грусть, тоску, печаль, и уныние с грезами,
Захандрит опять народ, вспоминая лето,
- Где же лето, где же лето? - только нет ответа.

Станут люди говорить, - ой, скорей зима бы,
- Надоела уже слякоть этой рыжей бабы,
Подморозила бы землю и покрыла снегом,
И закончила бы осень со своим набегом.

11. 09. 2022 год.